Сливочно-ванильный пирог

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 млл.
  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Ванилин – 1.5 г.
  • Соль – ½ ч.л.

Посыпка

  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 50г.
  • Ванилин – 1.5г.

Пропитка

  • Сливки 20% — 150 млл.

Приготовление

1.В глубокую миску вылить теплое молоко, добавить сухие дрожжи и сахар.

Перемешать, накрыть полотенчиком и поставить в теплое место на 15 минут.

2.После вбить в молочную смесь яйца, добавить мягкое сливочное масло. Высыпать ванилин и соль. Сбиваем блендером пока масло не растворится.

3.Всыпать медленно просеянную муку и замесить тесто. Скатать тесто в шарик накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

4.Приготовить сахарную посыпку пока тесто поднимается. Сахар смешать с ванилином и добавить сливочного размягчённого масла. Вилкой перемешать в однородную смесь.

Форма для выпекания 24 см. дно застелить пергаментной бумагой.

Тесто выложить в форму, распределить равномерно по всему дну. И оставить в тепле на 30 минут. (Можно включить духовку на минимум и на открытую крышку поставить форму с тестом).

Взять деревянную палочку (например, от суш) и от края к середине делать небольшие отверстия.  

Поставить в разогретую духовку на 180С°.

В пироге пальцем сделать небольшое углубление. Распределить сахарную посыпку по пирогу. Поставить выпекать, не меняя температуры на 25 минут.

Как корочка зарумянится полить сверху сливками и ещё раз поставить в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *