
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 стакана.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 3ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- .Дрожжи — 15 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Вода или молоко — 3/4 стакана
Начинка
- Фарш — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 1/2 стакана.
- Мука — 1 ч.л.
- Растительно масло — для обжарки
- Соль
- Зелень
- Перец
Способ приготовления
В кастрюлю налить теплое молоко, растворить дрожжи. Добавить соль,сахар, яйца,просеять муку и замешивать тесто минут 10.
В конце замешивания добавить подогретое масло. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тёплое место. Через два часа тесто ещё раз промять. Оставить на 40 мину. Тесто готово.
В фарш добавить нашинкованный лук, мука, соль, зелень и перец.Добавить отварной рис. Всё перемешать. Начинка готова.
Раскатать тесто, круглой формы выдавить тесто. в середину выложить начинку. Защипнуть кроя лепёшки с двух сторон так, чтобы посередине продолговатого пирожка остался просвет.
По обоим концам просвета закрутить края лепешки в виде двух бугорков, Чтобы при выпечки лепешки не развернулись. Выложить расстегаи на противень смазанный маслом, оставить на 30 минут простояться. и выпекать 15 минут при 230 градусах.