Расстегаи

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 3ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • .Дрожжи — 15 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Вода или молоко — 3/4 стакана

Начинка

  • Фарш — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стакана.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Растительно масло — для обжарки
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Способ приготовления

В кастрюлю налить теплое молоко, растворить дрожжи. Добавить соль,сахар, яйца,просеять муку и замешивать тесто минут 10.

В конце замешивания добавить подогретое масло. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тёплое место. Через два часа тесто ещё раз промять. Оставить на 40 мину. Тесто готово.

В фарш добавить нашинкованный лук, мука, соль, зелень и перец.Добавить отварной рис. Всё перемешать. Начинка готова.

Раскатать тесто, круглой формы выдавить тесто. в середину выложить начинку. Защипнуть кроя лепёшки с двух сторон так, чтобы посередине продолговатого пирожка остался просвет.

По обоим концам просвета закрутить края лепешки в виде двух бугорков, Чтобы при выпечки лепешки не развернулись. Выложить расстегаи на противень смазанный маслом, оставить на 30 минут простояться. и выпекать 15 минут при 230 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *