Пирог с тыквой

Ингредиенты для теста

  • Мука — 400 гр.
  • Вода — 200мл.
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • Мякоть тыквы — 1 кг.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Маргарин — 100гр.
  • Молоко — 1л.
  • Сахар — 250 гр.
  • Цедра лимона
  • Яйца -5 шт
  • Сахарный ванилин

Способ приготовления

  1. Разрежьте тыкву на дольки очистить от семечек и кожуры. Натереть на мелкой терке. Добавить 100гр. стакан молока и половина растопленного сливочного масла. Ванильный сахар. выложить в кастрюлю и тушить до закипания ещё минут 10 помешивая и выключать. Охладить.
  2. Замесите тесто. И разделите на 8 равных частей..Каждую часть раскатать толщиной 3мм. и подсушить в теплой духовке.
  3. Отдельно взбейте яичные желтки к ним добавить 40 гр растопленного масла. Добавить измельченную цедру и 100 г. сахара.
  4. Взбить белок с 50 грамм сахара. Соединить всё с тыквой. Сесь не должна быть густой. если всё таки получилась густая разбавьте тёплым молоком.
  5. Взять форму для запекания. Выложить кори в форму, смазывая каждый корж маргарином и прослойку начинки. Верхний корж наколоть вилкой чтобы хорошо пропитался и сбрызнуть молоком.
  6. Выпекать при 200 градусах. Украсить сверху сахарой пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *