Пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана муки
  • Смородина красная – 400 грамм.
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахар – 220 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 4 яйца
  • Крахмал – 2 чайной ложки

Способ приготовления. 

1.Разделить желтки от белков. Белки поставить в холодильники на 30 минут.

2.Просеять в глубокую миску 1.5 стакана муки, порубить со сливочным маслом.  

3. Добавить желтки, щепотку соли,1 ч.л. разрыхлителя и 100 грамм сахара. Всё хорошо замесить.

4.Тесто вымесить в шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

5.Белки взбить в густую пену, добавляя постепенно оставшиеся муку, сахар и крахмал.

  Если у вас замороженная смородина. Залейте её тёплой водой на 15 минут.                              6.Красную смородину высыпать к белкам и перемешать её. Форму для запекания выбрать диаметром от 23 см. Выпечка не должна быть высокой иначе не пропечётся.

7.Смазать форму для выпечки сливочным маслом, равномерно разложить тесто по форме.

8.Вылить смесь из белков.

Выпекать при 180 градусах 45 минут.  Вкусный пирог к чаю готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *