Пирог с черникой

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500гр.
  • Черника — 350 гр.
  • Сахар — 3/4 стакана.
  • Крахмал — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

Из 3/4 теста раскатать пласт толщиной 1,5 см. Положить на смазанный маслом противень, края теста смазать яйцом. Из оставшегося теста сформировать бортик и выпекать лепёшку течении 15 минут при 200 C. Высыпать промытую чернику в смеси с сахаром и крахмалом. Из оставшейся части теста раскать очень тонкий пласт , накрыть им пирог, поверхность смазать яйцом и выпекать до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *