Печенье Сладость

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Сметана 15% — 180 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Способ приготовления

Масло растопить, добавить к нему сахар и хорошо размешать чтобы сахар растворился полностью. Снять масло с огня. Дать остыть

Добавить разрыхлитель, яйцо. Всё размешать миксером.

Добавить постепенно муку и в это же время замешивать венчиком. Чтобы не было комочков. Вылить сметану всё перемешать.  Тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 60 минут.

 Раскатать тесто в пласт (не тонкий). Выдавить из теста фигурки. Выпекать при 160 С° 15 минут. За 3 минут до готовности сверху можно осыпать сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *