Печенье песочное » Недотрога»

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яичный желток -2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 гр.
  • Соль – на кончике чайной ложки.
  • Сода – на кончике ножа
  • Маргарин – 75 гр.

Способ приготовления

Маргарин немого растопить смешать с солью. Вбить желтки и сахар хорошо размешать всё. Насыпать муку. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа.  Тесто должно получится эластичное. Сделать из теста колбаску, одинокого размера разделить тесто н маленькие кругляшки. В середине каждого кругляшка, нажав пальцем сделать небольшое углубление. Выпекать при 200 градусах 10 минут.  Когда печенье остынет во внутрь углубления можно сделать помадку.

Помадка лимоновая

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л

Высыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и мешать до полного растворения. Смыть кисточкой налипший сахар по краям кастрюли. Когда сироп закипит снять пену. Добавить сок лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *