печенье Choco Pie (Чоко пай)

Домашние пирожное Чоко пай

Ингредиенты примерно на 15 штук.

  • Яйцо маленькие – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко- 160 млл.
  • Мука – 230 грамм
  • Разрыхлитель – 5 грамм

Прослойка

  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 60 млл
  • Сахар – 150 грамм
  • Вода – 60 млл.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Шоколадная глазурь

5 плиток молочного шоколада. Либо кондитерский шоколад.

Все ингредиенты заранее выложить из холодильника. Температура ингредиентов должна быть комнатной температуры.

Начнем приготовление с прослойки.

Готовим тесто

Яйцо взбить миксером и постепенно всыпать сахар. Взбить до растворения сахара. Добавить молока и взбить до однородной массы.

Добавить сливочное масло и так же хорошо взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбивать на маленьких оборотах не стоит долго взбивать как масса станет однородной так тесто готово. Тесто не должно быть жидки. Если понадобиться можно добавить ещё муки.

Тесто переложить в кондитерский мешок или плотный мешок. На противень постелить пергаментов бумагу. Делаем из теста кругляшки, что бы у каждого кругляшка была пара. Разогреть духовку до 180С и отправить тесто печься. На 10 минут.

После остужаем.

Готовим прослойку.

Желатин насыпать в кружку залить водой и оставить на 15 минут. Потом поставить в микроволновку. Либо на водяную баню до полного растворения.

В сотейник насыпать сахар 150 грамм, воды 60 мл л и ложку чайную лимонного сока. Поставить разогревать на маленькую температуру. Помешивая варить 10 минут.

Взбить желатин и вылить в тонкой струйкой в сотейник. Взбить до белой густой пены.

Очень быстро перелить в кондитерский шприц и выложить сверху на одну из половинок кругляшка.

Накрываем второй половиной не придавливая.  Убрать в холодильник на пару часов.

Приготовим глазурь

Шоколад растопить лучше на водяной бане.  После пребывание печенья в холодильнике окунаем его в глазурь и на пергаментовую бумагу выкладываем. И снова в холодильник пока шоколад не застынет.

Вкусный и главное натуральный чоко пай готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *