
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл.л.
- Сахар — 15 гр.
- Дрожжи — 35гр.
- Мука — 550 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мёд — 150 гр.
- Белки яичные — 1 шт.
- Желток — 3 шт.
- Цедра лимонная и соль по вкусу.
Способ приготовления
Что бы сделать опару, смешайте дрожжи с тёплым молоком, сахар, и малую часть муки. Оставить на 15 минут. Растопить мёд на горячей бане, смешать с желтками и маслом. Смешать всё с опорой. Натереть цедру лимона, немного посолить и струйкой насыпать пуку в это же время замешивая. Оставить в тёплом месте на 60 минут.
Раскатать тесто толщиной 2 — 3 см. выдавить круглой формой кружки. Выложить на смазанный маслом противень, наколоть каждую булочку вилкой и дать простояться 20 минут. Взбить белок и смазать пирожки.
Заранее нагреть духовку до 180 градусах. Выпекать 40 минут. Горячие булочки смазать медом. Либо взбить белок с сахаром и украсить булочку сверху крестиком.
