
Отличный вариант на завтрак.
- Мука – 250 грамм
- Сахар – 3 ст.л.
- Пищевая сода – 0.5. ч.л.
- Лимонная кислота 0.25 ч.л.
- Яйца – 2 маленьких либо 1крупное
- Молоко – 200 млл
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление
В глубокую миску соединить все ингредиенты кроме жидких.
Перемешать хорошо, чтобы они равномерно между собой соединились.
Добавить яйцо и взбить, а малых оборотах миксером. Потом добавить молоко, взбиваем и затем масло и снова все перемешиваем миксером.
Получается густое тесто. На разогретую сковороду выкладываем небольшие блинчики.
Как начнет снизу подрумяниваться переворачивайте. 2 минуты с каждой стороны.
(Сковороду смазывать не чем не надо)!
Приятного аппетита!