Новогодние печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 260 грамм
  • Сахар – 130 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. Л.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Пищевой краситель – 7 капель
  • Ванильный сахар (не путать с ванилином) – 0.5 ч.л.

Приготовление

Готовим тесто. Масло должно быть комнатной температуры.

Масло смешиваем с яйцом и сахаром Добавляем постепенно просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто получается мягким

Тесто делим на две части Одну часть откладываем. Вторую поделить ещё на две.  В две маленькие части добавляем какао, а в другу пищевой краситель. Перемешать хорошо и завернуть в пищевую плёнку на 30 минут.

Из каждого кусочка теста катаем колбаски ровные красивые).

Переплетаем между собой два разных цвета Белый и любой другой цвет.

Выпекать при 180С° 5 – 8 минут.

Готовить лучше с детьми! )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *