Медовик со сметаной

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.

 Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Чернослив – горсть.
  • Сахар – ½ стакана.

Способ приготовления

 В эмалированной миске на небольшой температуре растопить мёд с содой. Беспрерывно помешивая пока не появится пена.  

Снять с плиты и сразу же добавить сахар, масло, вбить яйца, взбить всё миксером до полного растворения сахара.

Добавить муку, чтобы тесто было как густая сметана.  Выпекать корж в форме при 180 градусах 15 -20 минут. Приготовление крема. Смешать сметану и сахар. Взбивать миксером минут 10. Чтобы консистенция стала воздушной и поставить в холодильник на 30 минут.  Орехи размолоть, чернослив мелко нарезать.   Крем разделить на 2 равные части в одну добавить орехи в другую чернослив. Горячий корж разрезать на 2 части по вдоль.  На нижний корж вылить часть сметаны с черносливом. А когда остынет оставшуюся часть с черносливом. Накрыть вторым коржом. Сверху вылить крем с орехом. Если ещё остался орех можно посыпать для красоты сверху.  Поставить в холодильник, что бы пропитался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *