
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – ½ стакана.
- Мёд – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана – 500 гр.
- Грецкий орех – 100 гр.
- Чернослив – горсть.
- Сахар – ½ стакана.
Способ приготовления
В эмалированной миске на небольшой температуре растопить мёд с содой. Беспрерывно помешивая пока не появится пена.
Снять с плиты и сразу же добавить сахар, масло, вбить яйца, взбить всё миксером до полного растворения сахара.
Добавить муку, чтобы тесто было как густая сметана. Выпекать корж в форме при 180 градусах 15 -20 минут. Приготовление крема. Смешать сметану и сахар. Взбивать миксером минут 10. Чтобы консистенция стала воздушной и поставить в холодильник на 30 минут. Орехи размолоть, чернослив мелко нарезать. Крем разделить на 2 равные части в одну добавить орехи в другую чернослив. Горячий корж разрезать на 2 части по вдоль. На нижний корж вылить часть сметаны с черносливом. А когда остынет оставшуюся часть с черносливом. Накрыть вторым коржом. Сверху вылить крем с орехом. Если ещё остался орех можно посыпать для красоты сверху. Поставить в холодильник, что бы пропитался.