
К вашему вниманию очень простой рецепт торта. Минимизировали лишние действия.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Мёд – 6 ст.л.
- Сахар – 100 грамм
- Мука – 500 грамм (муку можно любую)
- Сливочное масло – 60 грамм
- Сода – 1 ч.л.
Для крема
- Молоко – 500 млл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 100 грамм
- Ванилин – 1 пакет
Способ приготовления
Коржи
В кастрюлю смешиваем яйца, сахар, масло, мёд
Поставить на маленькую температуру, мешать до полного растворения сахара. Добавить соду, масса немного начнет увеличиваться. Замешивать ещё пол минуты и выключайте плиту.
Частями добавляете муку. Предварительно просеять. Тесто пока замешиваем оно остывает. Потом начинаем замешивать руками. Тесто может немного рваться не эластичное. Поделить на 8 равных частей, обернуть пищевой пленкой и в холодильник пока готовите крем.
Заварной крем
В кастрюле замешать сахар, муку, ванилин, яйца, растираем. Добавьте молоко (комнатной температуры) размешать до однородной массы. Ставим на плету на среднюю температуру и помешиваем постоянно. Крем должен загустеть и начать закипать, снимаем с плиты.
В крем добавляем масло. Размешиваем пока всё не станет однородным.
Берем один кусок теста раскатывать его можно сразу на листе пергамотовой бумаге. Выпекаем так каждый корж в разогретой духовке до 180С. 5 минут. (коржи пекутся быстро время может быть и меньше)
Обрезаем по форме готовые коржи. Обрезки не выкидываем, а складываем в глубокую чашку.
Смазываем каждый корж кремом и накладываем друг на друга. Сверху на последний корж крем и по бакам. Обрезки размалываем в крошку и посыпаем сверху на тор. Приятного вам чаепития!