Медовик — рыжий

К вашему вниманию очень простой рецепт торта. Минимизировали лишние действия.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Мёд – 6 ст.л.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 500 грамм (муку можно любую)
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема

  • Молоко – 500 млл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Ванилин – 1 пакет

Способ приготовления

Коржи

В кастрюлю смешиваем яйца, сахар, масло, мёд

Поставить на маленькую температуру, мешать до полного растворения сахара. Добавить соду, масса немного начнет увеличиваться. Замешивать ещё пол минуты и выключайте плиту.

Частями добавляете муку. Предварительно просеять. Тесто пока замешиваем оно остывает. Потом начинаем замешивать руками.  Тесто может немного рваться не эластичное.  Поделить на 8 равных частей, обернуть пищевой пленкой и в холодильник пока готовите крем.

Заварной крем

В кастрюле замешать сахар, муку, ванилин, яйца, растираем. Добавьте молоко (комнатной температуры) размешать до однородной массы. Ставим на плету на среднюю температуру и помешиваем постоянно. Крем должен загустеть и начать закипать, снимаем с плиты.

В крем добавляем масло. Размешиваем пока всё не станет однородным.

Берем один кусок теста раскатывать его можно сразу на листе пергамотовой бумаге. Выпекаем так каждый корж в разогретой духовке до 180С. 5 минут. (коржи пекутся быстро время может быть и меньше)

Обрезаем по форме готовые коржи. Обрезки не выкидываем, а складываем в глубокую чашку.

Смазываем каждый корж кремом и накладываем друг на друга. Сверху на последний корж крем и по бакам. Обрезки размалываем в крошку и посыпаем сверху на тор.  Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *