Кулич праздничный

Ингредиенты:

  • Мука – 350 грамм
  • Желтки яичные – 8 шт.
  • Дрожжи прессованные – 45 грамм
  • Молоко – 200 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм

Способ приготовления

1.Отделить аккуратно желтки от белков.  Растереть желтки со 100 граммами сахара.

 2.Разогреть молоко, но не доводя до кипения, растворить в нём дрожжи. Вылить к яйцам и хорошо все перемешать.  Оставить в тепле на 20 минут.

3.Добавлять постепенно муку одновременно замешивая.  И опять оставить тесто в тепло пока оно не поднимется.  Когда тесто поднялось ввести в него растопленное сливочное масло.

 4.Подготовить форму для запекания, она должна заполнится тестом на 1/3 объёма формы.  Поставить в духовку на 100 С° чтобы оно полностью поднялось.  Далее выпекать при 170 С° 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *