Кукурузное безглютеновое печенье

Ингредиенты:

Кукурузная мука- 350 гр.

Растительно масло — 1ст.л.

Минеральная вода с газом — 150 мл.

Пищевая сода — на кончике ножа

Сахар — 0.5.

Количество порций 10—15 шт.

Калорийность на 100гр. — 400 ккал.

Сухофрукты залить горячей водой, оставить на 10 минут. После просушить их и нарезать кусочками.

Замесить тесто, соедить газированную воду, сахар, масло, соду и кукурузную муку.

Консистенция не должна прилипать к рукам.

Оставить тесто минут на 20.

Добавить сухофрукты и ещё раз замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать фигурки. Выложить печенье на противень смазанный маслом и выпекать 5-7 минут. При 160*.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *