Киви с лимонным твороженным пудингом

Ингредиенты:

Для основы

  • Крекеры — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 80 гр.

Для твороженного пудинга

кукурузные хлопья — 2 ст.л.

  • Кукурузные хлопья — 2ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Желатин замоченный — 4 ч.л.
  • Творог — 2ст.
  • Сахар 3/4
  • Лимонный сок 1/4
  • Киви — 2 шт.(размять)
  • Сливки густые — 2 ст.

Для украшения :

  • Немного взбитых сливок
  • Киви (можно ему предать форму вырезав из него цветок).

Способ приготовления:

Размять крекеры к ним добавить сахарную пудру и всё размягчить с потаенным сливочным маслом. Выложить полученную массу в форму для торта. Сформировать ровную поверхность. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру.

Для пудинга потребуется смешать в глубокой кастрюле кукурузные хлопья с половиной молока. После поставить кастрюлю на маленький огонь и добавить остальное молоко, постоянно помешивать, пока масса не загустеет. Остудить .

В глубокой чашке Растереть творог и добавить массу из олока и хлопьев, сахар, лимонный сок, киви и хорошо всё размешать. Затем вылить сливки и желатин. Выложить полученную массу на на форму из крекеров. Сверху чм нибудь накрыть и поставить в холодильник на 6 часов (желательно если готовить вечером то оставить на ночь ).

Перед подачей выложить пудинг. Украсить взбитыми сливками и тонкими ломтиками киви, в центр выложить цветок киви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *