
На завтрак отличный вариант, на вкус не много похоже на омлет.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Кукурузный крахмал – 50 грамм
- Подсластитель – по вкусу
- Кефир 1% — 400 млл.
Способ приготовления
Отделить желтки от белков.
Белки взбить с подсластителем до твёрдых пиков.
В отдельную ёмкость вылить кефир, добавить желтки, крахмал, по желанию можно ванилин. Всё хорошо взбить миксером. Аккуратно влить белки сверху вниз перемешивая.
Заранее приготовить одну или несколько формочек смазать оливковым маслом и заполнить полученной смесью на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С 15 минут. После того, как время истечёт сразу не надо вынимать. Оставить минут на 20.