Домашний хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.
  • Тёплой воды — 310 мл.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1.ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2ст.л.

Способ приготовления

В глубокой чашке смешать воду, сахар, соль, соду и масло, добавить немного муки, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

Просеять оставшуюся муку, замешать тесто, сверху смазать маслом, Оставить тесто в тёплом месте на 1 час.

Хорошо замешиваем тесто, придаём круглую форму, В круглую форму для запекания выкладываем тесто. Сделать на тесте сверху надрезы и оставить на 15 минут для расстойки. Впекать хлеб в духовке при 180 C 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *