Чизкейк с карамелью и лесным орехом.

Форма для основы 20 см.

Ингредиенты:

Печенье орео (без начинки) – 200 гр.

Сливочное топлёное масло -80 гр.

Крем

  • Твороженный сыр – 400 грамм
  • Сахарная пудра – 90 грамм
  • Яйца- 2 шт
  • Сливки 33 % — 100 млл.

Карамель

  • Сахар – 150 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Сливки горячие 20 %  — 100 млл.

Орех фундук –100 грамм

Основа

Перемешать раскрошить в мелкую крошку, перемешать с растопленным маслом.

При помощи стакана сформировать основу для чизкейка. Ставим в духовку на 5-10 минут при 180С.

Готовим крем

Все ингредиенты смешиваем с твороженным сыром. Перемешивать надо венчиком, что бы при запекании чизкейк не треснул.

Достать с духовки основу и влить начинку, форму обернуть дно и края фольгой и ставим на водяную баню. Ставим всё в духовку томится на 75 минут 130 С. Убираем воду и ставим на эту же температуру на 45 минут печься. Открыть дверцу духовки и оставить до полного остывания.

Готовим карамель

Хорошо растопить сахар, добавьте масло перемешать и добавить сливки непрерывно помешивайте, варить 2 минутки и выключить.

Остудить до комнатной температуры и вылить на чизкейк.

Посыпать сверху фундуком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *