
Форма для основы 20 см.
Ингредиенты:
Печенье орео (без начинки) – 200 гр.
Сливочное топлёное масло -80 гр.
Крем
- Твороженный сыр – 400 грамм
- Сахарная пудра – 90 грамм
- Яйца- 2 шт
- Сливки 33 % — 100 млл.
Карамель
- Сахар – 150 грамм
- Сливочное масло – 40 грамм
- Сливки горячие 20 % — 100 млл.
Орех фундук –100 грамм
Основа
Перемешать раскрошить в мелкую крошку, перемешать с растопленным маслом.
При помощи стакана сформировать основу для чизкейка. Ставим в духовку на 5-10 минут при 180С.
Готовим крем
Все ингредиенты смешиваем с твороженным сыром. Перемешивать надо венчиком, что бы при запекании чизкейк не треснул.
Достать с духовки основу и влить начинку, форму обернуть дно и края фольгой и ставим на водяную баню. Ставим всё в духовку томится на 75 минут 130 С. Убираем воду и ставим на эту же температуру на 45 минут печься. Открыть дверцу духовки и оставить до полного остывания.
Готовим карамель
Хорошо растопить сахар, добавьте масло перемешать и добавить сливки непрерывно помешивайте, варить 2 минутки и выключить.
Остудить до комнатной температуры и вылить на чизкейк.
Посыпать сверху фундуком.