Чебуреки

Ингредиенты для теста:

Мука — 3ст.

Кипяченая тёплая вода — 1ст.

Соль — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Для начинки :

Фарш домашний — 1 кг.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Сделать в отдельной ёмкости смесь из воды, яйцо, соль масло.

Муку просеять на стол в виде горки, в центре сделать углубление и постепенно вливать приготовленную смесь. в это же время засыпать с краев муку в углубление.

Тесто усиленно месить минут 10. завернуть в пищевую пленку на пол часа.

Начинка

В фарш влить немного воды ( 3 ст.л. воды), соль, перец, мелко нарезанный лук. Все перемешать.

Сформировать из теста жгут и порезать на равные части (см 3). Скатать шарики и раскатать скалкой .

Выложить на одну сторону фарш и закрыть залепляя края в нахлест.Выкладывать в разогретую с маслов сковороду. Обжаривать с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *