
Чебуреки на заварном тесте
Ингредиенты:
- Мука- 3.5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Кипяток – 1 стакан
- Сливочное масло – 10 грамм .
- Начинка
- Свиной фарш – 500 грамм
- Лук репчатый – 5 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для жарки – подсолнечное
Способ приготовления
В глубокой миске просеять муку и соль, влить кипятка и быстро замешать.
Растопить сливочное масло, остудить и вбить яйцо и вылить к муке. Замесить тесто. Получаете нежное и мягко тесто.
Лук пропустить через мясорубку либо на терке натереть. Добавить к фаршу, посолить, поперчить всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на равные кусочки и раскатывать тесто тонко создавай форму полукруга. На одну сторону выкладываем немного фарша накрыть второй стороной и хорошо закрепить края.
Обжаривать на сковороде в разогретом масле, так чтобы чебуреки в нем плавали.
Вкусные чебуреки готовы!