Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты:

  • Мука- 3.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Сливочное масло – 10 грамм  .
  • Начинка
  • Свиной фарш – 500 грамм
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло для жарки – подсолнечное

Способ приготовления

В глубокой миске просеять муку и соль, влить кипятка и быстро замешать.

Растопить сливочное масло, остудить и вбить яйцо и вылить к муке. Замесить тесто. Получаете нежное и мягко тесто.

Лук пропустить через мясорубку либо на терке натереть. Добавить к фаршу, посолить, поперчить всё хорошо перемешать.

Тесто разделить на равные кусочки и раскатывать тесто тонко создавай форму полукруга. На одну сторону выкладываем немного фарша накрыть второй стороной и хорошо закрепить края.

Обжаривать на сковороде в разогретом масле, так чтобы чебуреки в нем плавали.

Вкусные чебуреки готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *