
Ингредиенты
- Манная крупа – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1.5ч.л.
- Лимонный сок -1ч.л.
- Яблоко – 5 шт. средние
Способ приготовления
Смешиваем все сухи ингредиенты. Щепотку соли.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яблоки сразу сбрызнете лимонным суком.
Приготовите форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом. Высыпать смесь сухого теста, выложить слой яблок, сухая смесь и яблоки. Поставьте кипятиться молоко, как только начнет кипеть снимите с огня и сразу же залейте в форму. Ножом аккуратно прокалывайте пирог чтобы молоко просочилось до самого дна. Выпекайте в духовке при 180С в течении часа. (Зависит от вашей духовки) Форма должна быть 24 см желательно меньше.