Болгарский пирог

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1.5ч.л.
  • Лимонный сок -1ч.л.
  • Яблоко – 5 шт. средние

Способ приготовления

Смешиваем все сухи ингредиенты. Щепотку соли.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яблоки сразу сбрызнете лимонным суком.

Приготовите форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом. Высыпать смесь сухого теста, выложить слой яблок, сухая смесь и яблоки. Поставьте кипятиться молоко, как только начнет кипеть снимите с огня и сразу же залейте в форму. Ножом аккуратно прокалывайте пирог чтобы молоко просочилось до самого дна.  Выпекайте в духовке при 180С в течении часа. (Зависит от вашей духовки) Форма должна быть 24 см желательно меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *