Бисквитный рулет ПП

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Яиц -4 шт.
  • Овсяные отруби смолотые в муку – 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар заменитель – по вкусу

Для крема

  • Молоко обезжиренное – 250 млл
  • Желток – 4 шт.
  • Сироп клубничный – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 0.5 ст.л.
  • Сахар заменитель

Приготовление

Бисквит

Аккуратно отделить желтки от белков.

Белки взбить в густую пену. Желтки перемешать с крахмалом, сахзам, отрубями и ванилином.

Аккуратно выложить белки к отрубям.

Если сложно смешивать, то добавьте 1 ст. л кипяченой воды.

Выпекать на силиконовом коврике. Разложить ровным слоем, чтобы потом скатать в рулет.  Выпекать при 180С° 10 минут.

                Крем

Нагреть половина молока на маленькой температуре, не доводя до кипения.

В оставшееся молоко добавить, крахмал, желтки, сироп, сахзам, замешивать, что – бы не было комочков. Разогретое молоко вылить ко второй половине молока. Поставить все на плиту. Варить на маленькой температуре пока не станет загустевать, остудить.

 Вбить миксером что бы хорошо загустел.

Бисквит остудить и намазать кремом. Свернуть в рулет. 

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *