Баница

Ингредиенты

  • Мука -300 грамм
  • Уксус – ½ ч.л.
  • Вода тёплая – 5 ст.л.
  • Маргарин либо масло растительное — 150 г.
  • Масло топленое растительное для смазывания – 9 ст.л

Начинка

  • Яйца 4 шт.
  • Творог- 600 грамм
  • Цедра лимона – 12 лимона
  • Мед – 2ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

1.Просеять в глубокую миску муку. Воду соединить с уксусом и вылить в муку. Замесить тесто. Дать постоять в течении 30 минут.

2.Разделить тесто на 10 равных частей

3.Раскатать каждую часть в тонкий корж разложить на стол, посыпанный мукой и дать немного тесту подсохнуть.

4.Тем временем приготовите чинку. Творог взбить блендером в мелкую крошку. Взбить до пены отдельно яйца. Соединить яйца с творогом. добавить мед, сахар, соль и растертую цедру лимона.

5.Коржи смазать топленым маслом. Каждый корж выложить в форму можно форму для тортов каждый слой прослаивать начинкой. Запекать в разогретой духовке при 200 С° 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *