Салат из кабаков на зиму

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца ( на зиму).

3 банки по 0.45л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры -1,5 кг.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Чеснок -5 шт.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 1ст.л.
  • Уксус 9 % — ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления

Очищенные кабачки нарезать кубиками.

Помидоры нарезать так же кубиками.

Болгарский перец промыть и очистить от семян.

В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные помидоры выкладываем сахар, соль.

Доводим до кипения и варить 10 минут.

Добавить кабачки и болгарский перец.  Добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 30 минут. Постоянно помешивая.  Через 15 минут варки добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

За пару минут до готовности добавить уксус. И снимаем с плиты.

Разлить в стерилизованные банки закрутить закруткой и перевернуть банки крыжкой вниз.

Укутать в теплое и оставить на сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *