
Очень вкусный рецепт. Получаются хрустящие и остренькие огурцы.
Ингредиенты
- Огурцы- всё зависит от объёма банки и размера огурцов. У меня на 3х литровую банку – 2 кг.
- Чеснок – 5 зуб.
- Корень хрена – кусочек см 4.
- Лист хрена – половина
- Перец цельный красный острый – 1 шт.
- Чёрный перец горошек – 20 шт.
- Лист смородины черной – 3 шт.
- Лист вишни – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп шляпку – 2 шт.
- Кориандр (горошек – 10 шт.
- Водка – 3 ст.л.
- Базилик – 1 веточка
- Вода – 1.200 млл.
- Сахар – 40 грамм
- Соль – 75 грамм
- Уксус 9% — 120 млл.
Способ приготовления
Огурцы хорошо промыть губкой. И замочить в холодной воде на 7 часов.
Воду необходимо менять, чтобы поддерживалась холодная температура.
Листья все промыть высушить.
Чеснок и корень хрена очистить от кожуры.
Перец красный аккуратно очистить от семян. Слить воду у огурцов. Обрезать хвостики.
Обдать огурцы крутым кипятком и сразу под ледяную воду.
Банку простерилизовать выложить зелень, специи корень хрена.
Острый перец и чеснок туда же.
В банку наливаем уксус и водку.
Накрыть банку стерильной крышкой и поставить стерилизоваться в кастрюлю с нагретой водой (60 градусов), на дно кастрюли положить полотенце. Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшите температуру. Огурцы в банке должны поменять цвет, сразу закатываем. Банки, по возможности, быстро охладить.