Острые маринованные огурцы

Очень вкусный рецепт. Получаются хрустящие и остренькие огурцы.

Ингредиенты

  • Огурцы- всё зависит от объёма банки и размера огурцов.  У меня на 3х литровую банку – 2 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Корень хрена – кусочек см 4.
  • Лист хрена – половина
  • Перец цельный красный острый – 1 шт.
  • Чёрный перец горошек – 20 шт.
  • Лист смородины черной – 3 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп шляпку – 2 шт.
  • Кориандр (горошек – 10 шт.
  • Водка – 3 ст.л.
  • Базилик – 1 веточка
  • Вода – 1.200 млл.
  • Сахар – 40 грамм
  • Соль – 75 грамм
  • Уксус 9% — 120 млл.

Способ приготовления

Огурцы хорошо промыть губкой. И замочить в холодной воде на 7 часов.

Воду необходимо менять, чтобы поддерживалась холодная температура.

Листья все промыть высушить.

Чеснок и корень хрена очистить от кожуры.

Перец красный аккуратно очистить от семян. Слить воду у огурцов. Обрезать хвостики.

Обдать огурцы крутым кипятком и сразу под ледяную воду.

Банку простерилизовать выложить зелень, специи корень хрена.

Острый перец и чеснок туда же.  

В банку наливаем уксус и водку.

Накрыть банку стерильной крышкой и поставить стерилизоваться в кастрюлю с нагретой водой (60 градусов), на дно кастрюли положить полотенце. Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшите температуру. Огурцы в банке должны поменять цвет, сразу закатываем. Банки, по возможности, быстро охладить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *