Маринованные опята

Способ приготовления

Перебираем опят от грязи, плохих грибов.

Замачиваем в холодной и саленой воде на несколько часов.

Далее грибы хорошо промываем и варим минут 40 с того момента, когда закипели.

Незабываем снимать периодически пену. Выливаем на дуршлаг и промываем проточной водой.

Готовим маринад.

Ингредиенты:

На 2 литра воды

  • Соль – 2.5 ст.л. крупной
  • Сахар – 1ст.л.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Черный перец – 7 горошин
  • Гвоздика(специи) – 3 шт.
  • Семена укропа – 2 щепотки
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Лавровый лист -1шт

Способ приготовления

Поставить маринад в кастрюле на плиту, как закипит добавить грибы.

Варить 20 минут. Убрать лавровый лист (чтоб не было горечи). После закипания разлить по банкам и закатать. Банки перевернуть на крышку.  Укутать во что ни будь теплое на сутки. Потом можно убирать в прохладное место.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *