Твороженный десерт

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 5 % 500 грамм.
  • Молоко топленое – 150 грамм
  • Желатин – 15 грамм
  • Семена чиа, мак либо можно заменить всё на кокосовую стружку – 2 ч.л.
  • Сахар либо подсластитель 40 гр.

Способ приготовления:

Молоко налить в кастрюльку и разогреть, не доводя до кипения. Растворить в молоке желатин на медленном огне.

Творог размять с семенами и подсластителем либо сахаром.

Влить постепенно молоко с желатином в творог одновременно вбивая миксером.

Приготовить формы и разлить по ним твороженную смесь, сверху украсить по желанию любыми ягодами. Поставить в морозилку на 1,5 часа либо на 6 часов в холодильник.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *