
Ингредиенты:
- Фрукты и ягоды из варенья (клубника, вишня, персики)
- Апельсиновые цукаты – 1 ст.л.
- Апельсин – 2 дольки (можно заменить на ананас)
- Яблоко очищенное – 2 дольки
- Сахарна пудра – 2 ст. л.
- Сливки 25% — 200 гр.
- Грецкий орех, миндаль по 2 шт.
- Шоколадная стружка – 2 ч.л.
- Коньяк — 25грамм
Способ приготовления
Ломтики апельсинов и яблок. Острым ножом нарежьте кубиками. Добавить ягоды из варенья и залить всё коньяком. Дат настаиваться 2 часа.
Сливки взбить с сахарной пудрой до воздушной массы.
Понадобится широкие фужеры. Поровну поделить фрукты и выложить на низ фужера, вылить половину сливок, и опять положить фрукты. Залить всё сливками.
Украсить сверху можно ещё ягодками. Орехи мелко растолочь, посыпать сверху вместе с шоколадной крошкой.