
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука (крупный) маленьких — 3
- Орех грецкий — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана 10% — 4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Петрушка, укроп – по желанию
Способ приготовления

1.Помыть баклажан если кожура толстая, то очистить от кожуры вымочить минут 30 в подсоленной воде чтобы баклажан не горчил. Порезать на 4 части. Просушить. Выложить на противень, смазанный маслом. Сверху на баклажаны немного разложить выдавленный чеснок запечь до мягкости 20- 30 мнут при 200 С°

2. Нарезать мелко зелень

3. Пожарить минуты 3 орехи. И размолоть их либо блендером, либо скалкой.
4. В миске смешать зелень, орехи и заправить сметаной.
5. Выложить в салатницу готовые баклажаны, смесь из сметаны. Всё перемешать по желанию можно добавить молотый чёрный перец.