
Ингредиенты:
- Помидор — 2 больших или 3 маленьких
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный -1 шт.
- Редис – 1 шт.
- Листья салата – пучок
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Орех грецкий – 70 грамм
- Соль – щепотка
- Уксус – винный – 1 ст.л.
Способ приготовления
Овощи хорошо промыть.
Огурцы, редис и помидоры нарезать ломтиками.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Так же нарезать лук.
Приготовьте заправку. Для этого потребуется измельчить орехи в мелкую крошку. Чеснок натереть на мелкой тёрке. В баночку налить масло и уксус, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Закройте крышкой баночку. Потрясите баночку несколько минут. Содержимое банки вылейте к орехам.
Добавить чеснок в орехи. Хорошо перемешать.
Овощи выложите в глубокую салатницу. Выложите к овощам заправку. Перемешайте.
В конце добавьте листья салата. По желанию любую зелень и аккуратно перемешайте.
Подать блюдо лучше сразу.