Салат c авокадо с голландским соусом

Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.
яйца — 2
Вода – 1,5 л.
яблочный уксус – 2ст.л.
салатная зелень – на ваш вкус
авокадо – 1шт.

Кабачок нарезать мелко кубиками и обжарь на сковороде со всех сторон.

Готовим яйцо пашот — поставить кастрюлю на огонь, дать воде закипеть и добавь в неё яблочный уксус. Убавить огонь так, чтобы вода была на подогреве, но не бурлила. Создай в водице воронку и разбей туда яйцо, дай ему 3 минуты схватиться и шумовкой аккуратно достать.

Соединить все ингредиенты в салатнице и приготовить соус.

Для голландского соуса:
желток – 1шт.
сливочное масло – 40 гр.
бальзамический уксус – 1 ст.л.
соль-по вкусу.

На водяной бане растопить сливочное масло пока станет жидким, после добавь желток и перемешай все венчиком, важно постоянно помешивать, чтобы он не свернулся!
Добавь бальзамический уксус и соль, все замешай веником и помешивай пока не начнёт немного густеть.
Готовый соус полить салат и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *