
Ингредиенты:
- Мякоть – 1 кг
- Ананас – 1 шт.
- Лук – 1 большой
- Сливочное масло -100 грамм
- Имбирь – 1 ч.л
- Куркума- 1,5 ч.л
- Перец – по вкусу
- Сахар тростниковой – 1 ч.л.
- Коньяк – 300 млл.
- Сливки – 300 млл.
Способ приготовление
Мясо порезать на маленькие кубики.
Убрать хвостик ананаса, разрезать его на 2 части по вдоль. Вырезать мякоть, и порезать так же как мясо кубиками.
Из половины ананаса получается лодочки.
В глубокий сотейник выложить сливочное масло. Растопить его, добавить лук обжарить до золотистого цвета. Выложить баранину, перемешать с луком жарить 5 минут. Высыпать ананас к баранине, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Сделать маленький огонь добавить коньяк, поджечь, 2 минуты горит и закрыть крышкой.
Добавить сахар, куркуму, соль, имбирь, перец.
Залить всё сливками и тушить 15 минут.
По желанию для необычной подачи в лодочку ананаса добавить приготовленную баранину. Сверху пожеланию посыпать свежую зелень. Приятного аппетита!