Баранина с анонсами

Ингредиенты:

  • Мякоть – 1 кг
  • Ананас – 1 шт.
  • Лук – 1 большой
  • Сливочное масло -100 грамм
  • Имбирь – 1 ч.л
  • Куркума- 1,5 ч.л
  • Перец – по вкусу
  • Сахар тростниковой – 1 ч.л.
  • Коньяк – 300 млл.
  • Сливки – 300 млл.

Способ приготовление

Мясо порезать на маленькие кубики.

Убрать хвостик ананаса, разрезать его на 2 части по вдоль. Вырезать мякоть, и порезать так же как мясо кубиками.  

Из половины ананаса получается лодочки.

В глубокий сотейник выложить сливочное масло. Растопить его, добавить лук обжарить до золотистого цвета.  Выложить баранину, перемешать с луком жарить 5 минут.  Высыпать ананас к баранине, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Сделать маленький огонь добавить коньяк, поджечь, 2 минуты горит и закрыть крышкой.

Добавить сахар, куркуму, соль, имбирь, перец.

Залить всё сливками и тушить 15 минут.

 По желанию для необычной подачи в лодочку ананаса добавить приготовленную баранину. Сверху пожеланию посыпать свежую зелень. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *