Минтай в сметанном соусе

Ингредиенты: 

  • Минтай — 1 кг. 
  • Сметана — 400 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для рыбы
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — 4 с.л.

Приготовление

 Хорошо промыть рыбу, убрать голову, хвост и плавники. Разрезать на равные кусочки. 

Посыпать приправой для рыбы, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Продавить чеснок, мелко нарезать укроп и соединить со сметаной, туда же добавить перец и соль. Перемешать.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.  В миску к моркови добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешать.

Рыбу обваляв в муке жарим на сковороде на масле. Только жарить не до полного  приготовления ( чтобы она не развалилась).

Рыбу не вынемая из сковороды посыпать сверху морковью, полить сверху 

приготовленным соусом.

Закрыть крышкой и тушить на маленькой температуре. Тушится примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *