
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг.
- Сметана — 400 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для рыбы
- Укроп — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пшеничная мука — 4 с.л.
Приготовление
Хорошо промыть рыбу, убрать голову, хвост и плавники. Разрезать на равные кусочки.
Посыпать приправой для рыбы, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Продавить чеснок, мелко нарезать укроп и соединить со сметаной, туда же добавить перец и соль. Перемешать.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. В миску к моркови добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешать.
Рыбу обваляв в муке жарим на сковороде на масле. Только жарить не до полного приготовления ( чтобы она не развалилась).
Рыбу не вынемая из сковороды посыпать сверху морковью, полить сверху
приготовленным соусом.
Закрыть крышкой и тушить на маленькой температуре. Тушится примерно 15 минут.
Приятного аппетита!