Азу по – татарски.

Ингредиенты:

  • Говядина, нарезанная соломкой (иногда уже готовая соломка продается) – 500 грамм
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Бульон мясной – 1,5 стакана
  • Репчатый лук – 4 головки
  • Чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления.

Отварить мясной бульон с солью, лавровым лицом и пару горошек черного перца.

Поставить казан на плету добавить немного растительного масла, разогреть и добавить мясо, нарезанное соломкой. Немного обжарить со всех сторон.

Нарезать полукольцами лук, добавить к мясу. Обжаривать пока луг не станет мягким.

Добавить к мясу томатную пасту и натертые на крупной тёрке огурцы.

Вылить бульон без перца, лавровый лист добавить позже в мясо (но если нет бульона можно обойтись и водой).

Тушить с закрытой крышкой пока мясо не станет мягким.

Нарезать соломкой картофель. Обжарить на сковороде до полуготовности.

Переложить картофель к мясу, добавить соль, перец, чеснок продавленный через пресс. Лавровый лист. Аккуратно перемешать и тушить минут 10 на медленном огне.

 Азу готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *