Утка фаршированная с апельсинами

Ингредиенты:
Утка –3 кг.;
Апельсины – 2 средних.;
Морковь – 2 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Вино столовое – 120 мл.;
Мёд – 2,5 столовые ложки;
Травы какие вам по вкусу – 1 столовой ложки.
Способ приготовление:
1.Промыть тушу утки под проточной водой.
2.Приготовить маринад: Выжить сок апельсина, со лимона, мед, трав и вино. Замариновать утку в приготовленном соусе в течение 5 часов.
3.Морковь нарезать кружочками.
4.Нарезать кружочки апельсин.
5.Зафаршировать утку морковью и апельсинами.
6. Понадобятся зубочистки либо другой какой ни будь способ закрыть брюшко. Обмазываем утку еще раз маринадом и делаем на коже несколько небольших разрезов, чтобы выходил лишний жир. Помещаем птицу в рукав для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем утку в течение 2 — 3 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *