
Ингредиенты:
- Опята – 500 грамм
- Репчатый лук – 1 средняя
- Зелень (лук, укроп)- по вкусу
- Сметана – 300 грамм
- Сливочное масло – 40 грамм
- Перец чёрный молотый
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Хорошо промыть грибы, убрать ножку если опята приросшие.
Отварить грибы в подсоленной воде минут 40. Убрать пену.
Промыть в проточной воде и отжать на дуршлаге.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить грибы.
Нарезать лук и обжарить пока не станет прозрачным.
Мелко нарубить зелень.
Добавить сметану, всё хорошо перемешать.
Потушить 5 минуть выложить зелень. Подавать можно с отваренным картофелем.