Жаренные опята в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Опята – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 средняя
  • Зелень (лук, укроп)- по вкусу
  • Сметана – 300 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Перец чёрный молотый
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Хорошо промыть грибы, убрать ножку если опята приросшие.

Отварить грибы в подсоленной воде минут 40. Убрать пену.

Промыть в проточной воде и отжать на дуршлаге.

На сковороде растопить сливочное масло и выложить грибы.

Нарезать лук и обжарить пока не станет прозрачным.

Мелко нарубить зелень.

Добавить сметану, всё хорошо перемешать.

Потушить 5 минуть выложить зелень. Подавать можно с отваренным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *