
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 грамм
Лук репчатый – 100 грамм
Твёрдый сыр – 250 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Сметана — 200 грамм
Масло – смазать форму
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Кусочками порезать филе. Картофель промыть очистить от кожуры нарезать кружками 2 мм.
Маринуем курицу в сметане, чеснок продавить прессом, перец травы на ваш вкус и пару щепоток соли. Все хорошо перемешать, оставить на 60 минут.
На смазанный противень выложить слой нашинкованного лука, далее слой картофеля, сверху выложить курицу со сметаной распределить равномерно. Если ингредиенты остались можно повторить слои. Запекать при 180 градусах примерно час. За 10 минут до готовности обильно натереть сыр. Когда сыр расплавиться можно посыпать зеленью.