
Ингредиенты:
- Гусь – 3 кг.
- Яблоки зеленые (гренни) – 3 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Тмин
- Соль
Приготовление
Промыть гуся и просушить бумажными полотенцами.
Форма для запекания должна быть с высокими бортами.
Обрезать жир с гуся. Один жирный кусочек выложить на грудину, а остальные под гуся.
Натереть гуся солью снаружи и внутри.
Яблоки промыть разрезать на 4 части и вытащить косточки.
Перемешать яблоки с тмином. Если есть потроха, то перемешиваем с мини и фаршируем гуся.
Накрываем фольгой либо крышкой.
Запекать при 220С, на два часа.
Сливаем жир, примерно 100 млл.
В оставшийся жир нарезаем картофель произвольно как вам нравится накрываем опять кршкой либо фольгой! Запечь ещё час. За 20 минут до окончания приготовления открыть фольгу, что бы гусь и картошечка подрумянились!
Приятного аппетита!