Греческая гирос

 

Ингредиенты:

  • Филе куриных бёдер – 4 шт.
  • Лепёшка (кисадия)
  • Помидоры -2 шт.
  • Картофель (готовый замороженный) – 1 пачка
  • Салат листья – 1 пучок
  • Сыр мягкий
  • Паприка, соль и другие любимые специи для маринада курицы

Для соуса

  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Натуральный йогурт – 300 мл.
  • Укроп – 3 веточки
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, чёрный перец – щепотка

Способ приготовления

Замариновать курицу.

В чашку вылить йогурт. Выдавить чеснок, Огурец натереть на тёрке, отжать и добавить к йогурту. Сок лимона, мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Курицу обжарить на растительном масле.

Картофель перемешать с солью и паприкой. В разогретой духовке 200 С° обжарить во фритюре.

Развернуть лепешку, положить лист салата, мясо, сверху соус, картошку, пару кусочков помидорки и сверху ещё немного соуса. Аккуратно закрутить и супер вкусная гирос готова.!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *