
Ингредиенты:
- Тушки кальмара – 500 грамм
- Рис – 300 грамм.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лайм – 1 шт.
- Зелень по вкусу.
- Оливковое масло
Способ приготовления
Кальмары очистить и промыть, снять пленку. Замочить в кипятке на 3 минуты.
Приготовить соус: Подогреть оливковое масло выложить рубленные чеснок в течении 5 минут обжарить. Остудить и выдавить половину лайма. Добавить нарубленную зелень всё перемешать. На гриле обжарить кальмары. 2-3минуты не дольше! Иначе они будут резиновыми.
Начинка:
Отварить рис и отдельно с луком обжарить шампиньоны смешать с рисом.
Начинить кальмары выложить на тарелку залить соусом. Фаршированные кальмары готовы!