
Ингредиенты:
- Телячья печень – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Копчёное сало – 100 гр.
- Сухари – 80 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень петрушка, укроп.
Способ приготовления
Печень надрезать в середине для того чтобы во внутрь вложить начинку.
Мелко нарезать лук, копчёное сало и зелень. Измельчить сухарики поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить яйцо, сметану, перец и соль. Хорошо всё перемешать.
Выложить начинку во внутрь печени. Скрепить шпажками либо зубочистками. Выложить, а противень, сбрызнуть печень растительным маслом. Запекать при 180 градусах 40 минут. После натереть солью и налить немного воды и поставить ещё на 20 минут. Готовую печень нарезать тонкими ломтиками. Подавать можно с варёными овощами либо варёным рисом, а жидкость в которой тушилась печень можно подавать как бульон.