Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 — 700 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Креветки — 250 грамм
  • Сливки — 150 млл.
  • Оливковое масло — 1ст.л.
  • Соль. мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления

Разделить тыкву на дольки. Очистить от кожуры и семечек. Порезать дольки на кубики 2см.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить зубчики чеснока. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Креветки быстро обжарить на смазанной сковороде маслом (масло чуть чуть). Добавить по желанию к креветкам паприку и сухой чеснок. 2 -3 минуту приготовления.

Готовую тыкву и чеснок взбить блендером в глубокой ёмкости. Добавить сливки, соль. Подавать горячим сверху выложив креветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *