
Ингредиенты:
- Курица целая (для бульона)
- Грибы шампиньоны – 200 грамм
- Паста том ям – 1 ст.л. ( паста острая)
- Лайм — 1шт.
- Имбирь- 1 шт
- Лимонная трава — 4шт.
- Лист древесный – 4 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Соус рыбный – 2 ст.л.
- Перец чили- 1 шт
- Кокосовое молоко -5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Помидор черри – 2 шт.
Способ приготовления
Отварить курицу без специй и соли.
Лемонгресс порезать на 4 части, имбирь порезать на тонкие кругляшки. Порезать листья лайма
Перец чили очистить от семян и хорошо промыть. Только перед тем как брать в руки перец оденьте одноразовые перчатки.
Если у вас не очищенные креветки, очистить от кожуры, но голову оставить. Отложить так как они будут выкладываться в суп последними.
Грибы промыть и нарезать на 4 части.
Помидоры черри нарезать так же на 4 части.
Как курица полностью свариться, вытащить. Выложить травы, имбирь варить 15 минут.
Как закипит убавить огонь. Добавить пасту том ям.
Следом за пастой ложится грибы, варить пару минут потом помидоры и самыми последними креветки. Добавить можно пол чайной ложки сахара, соль перец черный. Добавить рыбный соус и тут же снимает суп с огня. Варится 2 минуты. Добавить 4 ст.л. кокосового молока, попробовать, чтобы вся острота не пропала. Для любителей острого в суп можно положить красный перец.
Суп том ям готов!