Том ям

Traditional thai spicy tom yum soup in a bowl

Ингредиенты:

  • Курица целая (для бульона)
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Паста том ям – 1 ст.л. ( паста острая)
  • Лайм —  1шт.
  • Имбирь- 1 шт
  • Лимонная трава — 4шт.
  • Лист древесный – 4 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Соус рыбный – 2 ст.л.
  • Перец чили- 1 шт
  • Кокосовое молоко -5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Помидор черри – 2 шт.

Способ приготовления

Отварить курицу без специй и соли.

Лемонгресс порезать на 4 части, имбирь порезать на тонкие кругляшки. Порезать листья лайма

 Перец чили очистить от семян и хорошо промыть. Только перед тем как брать в руки перец оденьте одноразовые перчатки. 

Если у вас не очищенные креветки, очистить от кожуры, но голову оставить. Отложить так как они будут выкладываться в суп последними.

Грибы промыть и нарезать на 4 части.

Помидоры черри нарезать так же на 4 части.

Как курица полностью свариться, вытащить. Выложить травы, имбирь варить 15 минут.

Как закипит убавить огонь. Добавить пасту том ям.

Следом за пастой ложится грибы, варить пару минут потом помидоры и самыми последними креветки. Добавить можно пол чайной ложки сахара, соль перец черный. Добавить рыбный соус и тут же снимает суп с огня. Варится 2 минуты. Добавить 4 ст.л. кокосового молока, попробовать, чтобы вся острота не пропала.  Для любителей острого в суп можно положить красный перец.

Суп том ям готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *