Суп из брокколи с креветками

 Ингредиенты на 4 порции

  • Брокколи – 700 грамм
  • Овощной бульон – 800 млл.
  • Креветки – 8 шт.
  • Лук – 1
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки 20% — 200 млл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль

Способ приготовления

1.Убрать от капусты стебли.  Нарезать их с луком соломкой. Мелко нарезать чеснок.

Растопите сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Обжаривать на медленном огне до золотистого цвета лука. После вложите к луку стебли и соцветия брокколи. Тушим 3 минуты. Влить бульон и довести до кипения. Дать супу немного остыть.

Отварить в подсоленной воде креветки 1 минуту.

Взбить овощи блендером до однородной массы.

Добавить мускатный орех, сливки и варить до того, как начнет кипеть.  Перед подачей в чашку с супом ложится креветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *