Куринный суп с гренками


Ингредиенты:
⦁ Куринная грудка на кости — 600 грамм
⦁ Стебли сельдерея — 2 шт.
⦁ Вода — 2.5 литра
⦁ Картофель средний 6 шт.
⦁ Морковь -1 шт.
⦁ Лук — 1 шт.
⦁ Чеснок — 2 зуб.
⦁ Тыква — 120 г.
⦁ Соль, специи по вкусу
Приготовление
Удалить с грудки шкурку и хорошо промыть.
В кастрюлю налить воды поставить на огонь. Насыпать 2 большие щепотки соли.
Добавить стебель сельдерей мелко нарезанный, 1 морковь нарезанную кубиками и 1 луковицу мелко нашинкованную. Варить 1,5 часа.
Достать курицу.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Когда закипит снять пену.
Обжариваем тыкву нарезанную кубиками, с нарезанным сельдереем на оливковом масле. Куриное мясо разделить на кусочки вместе с овощами выложить в суп.
Закрываем крышкой и варим 10 минут.
( Если тыква свежая то добавляем тыкву без обжарки.
Гренки
⦁ Хлеб — 4 кусочка
⦁ Чеснок — 2 зубчика
⦁ Паприка — 1,5 ч.л.
⦁ Масло — 3 ст.л.
⦁ Соль,специи по вкусу

Приготовление
В отдельную миску вылить 4 ст.л. масло и выдавить чеснок. И дать настояться 10 минут.
Кусочки хлеба нарезаем полосками. Примерно 1 см.
В плотный пакетик выложить кусочки хлеба туда насыпать соль и паприку, хорошо перемешать. Добавить в пакет к гренкам масло с чесноком еще раз хорошо перетрясти. Выложить на противень застеленный пергаментом гренки. Поставить в духовку на 10 минут при 210 С.
К супу можно ещё отварить яйцо в крутую и перед подачей в чашку положить дольку яйца и пару кусочков гренок.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *