Плов с грибами

Блюдо готовить в казане. Но если его нет можно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • На 10 грибов – 1стакан риса.
  • Бульон (любой)– 1 стакан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая.
  • Масло растительное.
  • Специи по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезать. Обжарить в масле до золотистого цвета. Натереть морковь и пропассеровать с луком. 

2.Добавить нарезанные грибы, посолить и добавить специи. Обжаривать минут 5.   Добавить мякоть помидора, вылить бульон тушить пару минут. Высыпать промытый рис. 

Закрыть казан крышкой и готовить на медленном огне 45 минут. Когда приготовиться плов, можно подержать его в тепле 60 минут, Чтобы рис хорошо распарился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *