Печень в сметане

Прост в приготовление и очень вкусный рецепт. Печень получается не пересушенной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (на ваш выбор) – 500 грамм
  • Сметана 15 % — 1 стакан.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления

1. Убрать с печени плёнку. Промыть. Нарезать печень ломтиками. либо кусочками. Как вам больше нравится. Посолить, натереть специями. Обвалять в муке и обжаривать с двух сторон на растительном масле.

2. В казан либо кастрюлю налить немного масло. Обжарить нашинкованный лук. Выложить сметану. Дать пожариться минуты 3. 3.Сок со сковороды слить в казан и добавить 1 стакан воды. Тушить 15 минут с закрытой крышкой. Ломтики печени выложить к сметане. Тушит еще 15 минут.

4.Подавать блюдо можно с вареным картофелем либо макаронами.  Выложить кусочки печени сверху полить соус сметанный и посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *