
Ингредиенты:
- Макароны ракушка(большие) – 500гр.
- Домашний фарш – 400 гр.
- Сыр Рикотта – 300 гр.
- Лу репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Перец, соль по вкусу.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соус бешамель – 800 мл. https://foodoli.ru/sousy/sous-beshamel-klassicheskij/
Способ приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту, подсолить воду и довести до кипения добавить ложку растительного масла. Высыпать ракушки и варить до полного приготовления. Высыпать в дуршлаг добавить немного сливочного масла, чтобы ракушки не слиплись.
Фарш соединить с рикоттой.
Обжарить мелко нашинкованный лук. Соединить с фаршем. Налить 70 гр. соуса бешамель. Добавит нарезанной зелени. Добавить соль, Сделать маленькие шарики. Приготовь форму для запекания. Выложить начинку в каждую ракушку и выложить ее в форму. Залить ракушки соусом. Выпекать при 180 градусах 25 минут.