Котлеты картофельные с грибным соусом

Ингредиенты:

  • Картофель — 500гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 80гр
  • Масло растительное — для жарки

Для грибного соуса

  • Грибы сушёные — 70гр.
  • Мука — 40 гр.
  • Лук репчатый — 75гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель промыть и отварить. Добавить яйца, соль, сделать пюре.

Из полученной массы сформировать котлеты. Запанировать в сухарях, Обжарить с двух сторон минут 10.

Соус Сушёные грибы залить водой на 60 минут. Поставить варить без соли на 20 минут.

Разогреть в сковороде масла высыпать муку, обжаривать минуты 3. Развести грибным бульоном 2 стакана. Дать покипеть 15 минут.

Мелко нашинковать лук, пропассировать. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Добавить бульон из муки и тушить 20 минут добавив соль. Соус подать отдельно либо полить на котлеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *